政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市党员干部收听收看奋战2019年工作动员大会备受鼓舞

为肇庆发展加油实干 为人民幸福日夜兼程

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-20 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  在肇庆迎来粤港澳大湾区建设重大历史性机遇之时,在南粤春来早、又见木棉红之际,昨日上午我市召开奋战2019年工作动员大会,给全市党员干部在新一年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、力争上游加了油鼓了劲。无论是在星岩礼堂主会场,还是在分会场收听收看会议的党员干部,都备受鼓舞。

  “奋战2019年工作动员大会,找准了肇庆发展的短板和问题所在,客观分析了当前肇庆发展有利形势和难得机遇,提出了切实可行的有力举措,极大激发了广大干部潜在的干劲和激情。”端州区委办副主任、政策研究室主任田贵斌在听动员大会和市委书记赖泽华的讲话后非常振奋。他说,端州是肇庆的主城区,端州党员干部有责任把城市建设好、管理好、运营好,要以“责任在我,我有责任”的思想自觉和责任担当,奋力拼搏,实实在在为肇庆发展,为人民幸福加油实干。

  “会议让我深受鼓舞!”高要区商务局局长梁建成表示,面对粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,我们一定要紧紧抓住,乘势而上、奋勇争先,牢固树立大湾区意识,从思想上、认识上、行动上全方位融入大湾区发展,在奋战中实现跨越发展。

  大会既回顾了2018年我市在全力推动高质量发展中的成绩,也分析了当前的形势,更为奋战2019年提出了要求,其中不少话语给党员干部留下深刻印象。

  “让我深有感触的话是‘取法乎上得其中,取法乎中得其下’,让我们感受到要对标先进、争创一流。”市文化广电旅游体育局群众体育科干部高双成表示,听了大会及赖泽华书记的讲话很受启发,备受鼓舞,过去一年我市体育工作虽然取得很好成绩,但未来仍充满挑战,要有对标先进、争创一流的魄力,不断开创肇庆文化广电旅游体育事业的新局面。

  市卫生健康局信息宣传科科长彭竣涛告诉记者,让他印象深刻的是要推动肇庆从“跟跑者”逐步变为“并跑者”甚至是“领跑者”这一鞭策,“肇庆正迎来前所未有的发展机遇,我们必须以时不我待、只争朝夕的历史责任感,始终坚持以人民为中心的发展思想,奋力作为,团结担当。”结合本职工作,彭竣涛表示,新一年要全力开展卫生信息便民行动,推动肇庆卫生健康事业也从“跟跑者”逐步变为“并跑者”甚至是“领跑者”。