政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导调研禁毒工作

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 张达志 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-15 09:11    字体大小: [大] [中] [小]

  4月12日,市委常委、政法委书记李尧坤到市禁毒办调研禁毒工作。副市长、市公安局局长叶锐陪同调研。

  通过召开座谈会等形式,李尧坤了解了全市禁毒工作情况。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,以高度的政治站位、敏锐的政治眼光和强烈的忧患意识,进一步加强对禁毒工作的组织领导和保障。继续压实党政禁毒“第一主责”,强化禁毒成员单位部门责任担当,坚决打赢三年全民禁毒工程攻坚战,确保完成各项目标任务。坚持问题导向,突出重点,继续保持对毒品犯罪的严打高压态势,加快推进禁毒基础“三项工程”,抓好禁毒“三项重点工作”;进一步健全完善工作机制,加强禁毒社工队伍、禁毒志愿者等辅助力量建设,切实把禁毒各项工作措施落到实处、取得实效;持续推进禁毒宣传教育工作社会化、常态化和全民化,开展禁毒宣传进村居、进车站、进景区、进市场、进校园,进一步提高全民识毒、拒毒、防毒的意识和能力,形成全社会关心、支持和参与禁毒工作的良好氛围。