政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

城区绿地公园成“五一”假期出游新选择

携亲友纷至“打卡” 享绿色悠闲时光

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-05 08:46    字体大小: [大] [中] [小]

  

 

  这个“五一”假期,不少市民放弃到外地旅游,趁着凉爽舒适的天气,带上三五亲朋好友到城区各个绿化公园好好放松身心,尽情享受绿色惬意时光。

  5月3日一大早,天朗气清,惠风和煦。记者在端州城区中心湖绿道见到,不少市民游客骑上自行车,迎着清劲的湖风,环绕星湖绿道畅快骑行。在星荷路的绿道入口,市民伍先生带着儿子小华正稍作休整,他们一人骑着一辆自行车,准备环湖畅游一番。

  在牌坊公园,前来游玩的市民游客络绎不绝,他们有的休闲漫步,踏绿赏景,有的用背包行李堆起分界线,欢快地踢着毽子、打起羽毛球来,广阔青葱的公园绿地成了大家最喜爱的欢乐园。离牌坊公园不远处的“风筝岛”(莲心岛)同样人气高涨,大批市民游客在岛上放慢脚步,一家大小快乐地放起风筝,共聚天伦时光。

  带着家人在“风筝岛”游玩的市民黄先生说,这个假期,无须挤在外地景区的“人山人海”里,在肇庆游玩,处处都是好风景。“这几年城区的绿地公园越来越多,而且配套管理等方面做得越来越完善,是我们市民节假日出游的新选择、好选择。”黄先生说。

  除了市内绿地公园,城郊森林公园也成了市民游客的热门“打卡”点,不少市民趁着放假时光,选择到森林公园徒步健身,呼吸新鲜空气,过个绿色健康假期。据市林业局方面统计,“五一”假期前两天,羚羊峡古栈道森林公园和北岭山森林公园共接待市民游客约5万人。