政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省生态环境厅到我市办理省人大代表“绿色”提案

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-12 10:17    字体大小: [大] [中] [小]

  为做好广东省第十三届人民代表大会第二次会议代表第1460号《关于加强环保部门能力建设的建议》办理工作,并推动中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察整改落实,6月10日至11日,省生态环境厅党组书记周德全带队来我市调研,并召开座谈会。副市长陈家添参加调研和座谈。

  《关于加强环保部门能力建设的建议》(下称《建议》)由省人大代表、鼎湖区文广旅体局副局长樊荣提出,《建议》指出,我省环境质量得到了明显的改善,但基层环保能力及资源配置亟待提高,为此其提出了“六个加强”的意见建议。

  针对《建议》,省生态环境厅介绍了机构改革整体情况。周德全表示,《建议》对基层环保工作进行了深入的调研,提出的意见建议充分反映了基层声音、针对性强,省生态环境厅将自觉接受人大代表和社会各级的监督,并对《建议》予以高度重视,尽最大努力,给人大代表和基层环保队伍交上一份满意的答复。在接下来的机构改革工作中,将认真研究《建议》,并积极向相关部门反馈意见建议,争取进一步优化资源配置,促进基层环保能力的提高,以实际行动,贯彻“四个走在全国前列”和当好“两个窗口”的总要求。

  同时,周德全充分肯定了肇庆市贯彻中央决策部署和省委、省政府工作部署,以及中央环保督察整改所取得的进展和成效,希望肇庆继续努力,积极创建全国生态文明建设示范市。