政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政协组织政协委员开展专题调研 助力肇庆抢抓大湾区建设新商机

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 何绮霞 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-12 11:24    字体大小: [大] [中] [小]

  6月11日,市政协组织我市部分港澳政协委员,市民建、工商联、社侨委政协委员参加“肇庆抢抓粤港澳大湾区建设新商机”专题调研,积极发挥界别政协委员主体作用,助力肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。市政协副主席苏炯川、党组成员陈家康陪同相关活动。

  调研组一行先后前往肇庆万洋众创城开发有限公司、肇庆大华农生物药品有限公司,肇庆新区商务中心等地调研考察,并参加界别协商调研座谈会,听取相关工作情况介绍,了解肇庆抢抓粤港澳大湾区建设新商机的进展情况、做法、成效等,提出意见建议。

  会议要求,市政协委员要认清形势、担当使命,按照市委、市政府的决策部署和中心任务,同心同向、同频同调,立足政协平台,聚智出力、出谋献策,在肇庆推进大湾区建设的时代征程中彰显委员的形象和光彩。要深化调研、广泛献策,以各种形式做好深调研、广献策工作,做到重实际、重数据,力争提出更多、更精彩的对策建议供市委市政府决策参考。各地、各有关部门要继续提供有关的材料数据和意见建议,为政协做好界别协商给予进一步支持帮助,共同高质量做好界别协商工作。