政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市人民政府与中国铁路广州局签订水铁多式联运战略合作框架协议

建设粤港澳大湾区多式联运物流基地典范

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-11 09:19    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日上午,肇庆市人民政府与中国铁路广州局签订水铁多式联运战略合作框架协议,共建粤港澳大湾区多式联运现代物流园区,开启双方友好合作新征程。中国铁路广州局集团有限公司总工程师王华,市领导张广宁、杨志、唐小兵出席签约仪式。

  王华在致辞中表示,建设粤港澳大湾区多式联运现代物流园区,是贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,深入推进粤港澳大湾区建设、落实交通运输部《“十三五”货运枢纽(物流园区)建设方案》的具体行动,希望粤港澳大湾区多式联运现代物流园区建设能抢抓建设机遇,按照省委省政府决策部署,利用双方优势资源,建设成为粤港澳大湾区多式联运物流基地的典范,实现合作共赢,促进肇庆地方经济的长足发展。

  副市长唐小兵代表市委市政府在签约仪式上致辞并与中国铁路广州局集团有限公司签约。他说,粤港澳大湾区多式联运物流基地落地肇庆四会,既是打造公、铁、水、空联运现代交通运输的生动实践,也是将肇庆打造成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的重大抓手,对提升肇庆的战略地位、构建大湾区新一轮改革开放的新平台有着重要意义。肇庆将竭尽所能为项目落地提供高效优质、方便快捷的行政服务,全方位为项目建设发展创造一流的环境。希望广铁集团一如既往支持肇庆交通事业发展,推动更多重大基础设施、区域产业布局和要素资源配置向肇庆倾斜,深化合作互助机制,提高合作发展的竞争力和辐射带动力。

  据了解,项目位于肇庆市四会市大沙镇,规划面积约3800亩,计划投资100亿元,按铁路货物年吞吐量1000万吨以上,具备集装箱、白货整车、笨重等货物运输业务的铁路物流基地规模进行建设,项目将建成集大规模、现代化、多功能、配套全于一体的粤港澳大湾区多式联运现代物流园区,实现公、铁、水、空智能多式联运。