政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到封开县检查指导西江洪水防御工作

全力以赴确保人民群众生命安全

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-11 09:24    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,市长范中杰到封开县江口镇检查指导西江洪水防御工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,立足最不利情况、做好最充分准备,全面动员、全力以赴,把各项防汛救灾措施落细落小落具体,确保人民群众生命安全。

  据预报,未来三天西江水位将持续上涨,12日凌晨封开江口站将出现18.3米左右的洪峰水位(警戒水位17米、路面高程18.2米),预计将于10日24时前后涨达警戒水位,相应流量33000立方米每秒。

  范中杰一行实地察看了西江贺江交汇点水位情况,并详细了解封开县沿江船舶、低洼地带、公路桥梁、险工险段及采取的防范措施等情况。范中杰强调,要贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾重要指示精神,按照省委书记李希、省长马兴瑞的指示要求,时刻把人民群众的生命安全放在首位,把防御标准上提一级,全力以赴做好防汛救灾各项工作。要进一步完善防御部署和应急保障预案,尤其是群众安全转移预案,全面加强防灾减灾救灾宣传动员,尽最大努力把灾害损失降到最低。要克服麻痹大意的思想,严阵以待,积极防范,严密关注天气变化,密切监视西江、贺江上游汛情发展态势,强化巡堤查险、渡口关停等工作,全面排查灾害隐患和危险区域,重点加强城乡内涝防御和水利工程安全管理,时刻做好应急救援准备。要及时准确上报信息,严格值班值守制度,一旦发生险情,要迅速行动,抢险救灾,转移群众,保证洪峰顺利过境,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、副市长李奔参加检查。