政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

高要团委开展活动 徒步捡烟头垃圾

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 通讯员 谭燕婷 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-14 08:45    字体大小: [大] [中] [小]

   

  志愿者捡起路边垃圾。西江日报记者吴威豪摄

  近日,团高要区委组织志愿者到辖区象山森林公园,开展徒步捡烟头垃圾活动,倡导节能环保、传递运动和健康理念,共创文明城市。

  当天上午,在高要区象山森林公园山脚下,来自团高要区委、春晖爱心协会、碧桂园肇庆区域志愿者以及市民共一百多人,齐声承诺“烟头不落地,争当文明人”。随后,他们兵分几路,一手拿着垃圾袋,一手拿着铁夹子,走进象山森林公园,开展徒步捡烟头、垃圾公益活动,全程约5公里。

  记者看到,志愿者们捡起在路边或匿藏在草丛里的烟头、塑料袋、饮料瓶等垃圾,哪怕汗流浃背,也乐此不疲。志愿者李焕告诉记者,这项活动让她提升爱护环境文明意识,希望做个好榜样,带动身边的人养成良好文明习惯,为文明城市建设贡献一份力量。

  团高要区委副书记梁冠恒表示,接下来将“烟头不落地”宣传进家庭、社区、企业以及开展公益环保徒步等一系列活动,倡导更多市民群众加入,全面提高市民文明城市创建的支持率和参与率,鼓励大家争当文明城市的建设者,共创文明城市。