政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件

关于取消肇庆市直部门涉企涉民证明事项的通知(肇机编〔2018〕3号)

保护视力色: 来源:肇庆市机构编制委员会     撰写时间:2018-02-23    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府有关部门、直属有关单位:

  根据国家、省和我市关于深化“放管服”改革的部署和要求,经研究论证,决定取消一批市直部门涉企涉民证明事项。

  对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。各地、各部门要根据此次取消的证明事项目录,进一步优化办事流程、简化申请材料,修改办事指南和业务手册,完善一门式一网式公共服务综合信息平台标准化事项信息内容,并在门户网站、网上办事大厅和实体办事大厅公开本单位取消的证明事项清单、便民替代措施,接受社会监督。今后,除法律法规规定之外,不得增设涉及群众办事创业的各类证明。

  附件:肇庆市直部门取消的涉企涉民证明事项目录(共50项)

  

  肇庆市机构编制委员会

  2018年2月23日