政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

【视频解读】市政府全体会议要求讲规矩 以务实作风干一件成一件全力完成中央省下达年度目标任务

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-30 10:09    字体大小: [大] [中] [小]

  11月29日上午,市政府召开全体会议,深入研判全市落实党中央、国务院以及省委、省政府2018年目标任务完成情况,全面部署下一阶段重点工作。市长范中杰主持会议并讲话。

  会议组织学习了《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和省审计厅卢荣春同志到我市调研审计机关机构改革座谈会精神,并听取了各县(市、区)、市直有关部门关于落实中央、省下达的年度工作目标任务完成情况汇报。范中杰指出,今年以来,全市各县(市、区)、各部门深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,不折不扣落实上级决策部署,围绕中央、省下达我市的年度工作目标任务,以务实的作风干一件成一件,全力以赴打好任务落实收官战,以完美的答卷、实际的成效体现各级政府系统干部讲规矩、抓落实的新时代忠诚、干净、担当的良好形象。

  范中杰强调,讲规矩是全面完成各项目标任务的最基本前提。各级各部门要做到讲政治讲规矩,按照中央、省的中心工作和决策部署,全面落实好上级指定的工作任务;要强化谁牵头谁负责、谁主管谁负责,实行“一项任务、一个专班、一套方案、一抓到底”,围绕目标任务倒排时间,明确责任,挂图作战;要多方协调,深入一线工作,采取务实有效方式推进落实,避免文来文往;要严格执行报告制度,增强上下级之间的沟通联系,确保各项工作任务顺利有序开展;要坚持实事求是,坚决防止弄虚作假和形式主义。

  范中杰要求,务实高效、干一件成一件是新时代干部担当有为的具体表现。各级党员干部要坚持“一线工作法”,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动。要杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象,不断提升全市党员干部敢于担当和主动服务发展的意识。要诚信施政,说到做到,提高政府公信力、执行力和效率。要攻坚克难,切实抓好创文、环保、经济普查、经营土地、安全生产和保工资、保运转、保稳定等各项工作,全力冲刺全年目标任务。