政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 常务会议

十三届16次市政府常务会议研究部署近期工作

把握全面加快发展机遇 力争最好发展成效

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-18    字体大小: [大] [中] [小]

  10月17日,市长范中杰主持召开十三届16次市政府常务会议,研究部署近期工作,强调要准确把握肇庆全面加快发展的机遇,不断提升经济发展质量,切实提高城市发展水平,力争取得最好的发展成效。
  会上,市政府班子成员就各自分管领域,围绕今年的工作目标任务和重点工作完成情况,以及明年的工作设想进行了汇报和交流。范中杰表示,今年以来,市政府紧紧围绕省委省政府和市委各项任务要求,科学部署、攻坚克难、狠抓落实,成绩值得肯定。接下来要准确把握肇庆全面加快发展的机遇,全力抓好年底冲刺,及早科学部署明年工作,力争取得最好的发展成效。
  范中杰强调,要抓好产业强市不动摇,全面加快推进工业发展“366”工程和园区建设,加大招商引资力度,加快重点项目建设。要抓好旅游的规划发展,将其作为富民工程,进一步深化旅游综合体制改革,推进全域旅游发展。要抓好城市的更新,坚持规划引领,进一步完善城市功能,提升城市发展质量,推动全市经济社会实现科学有序发展。要抓好交通基础设施建设,构建完善的交通网络,促进城市基础设施水平全面提升。要切实加快新农村建设,按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、生态优美、村容整洁、管理民主”的要求,全力掀起新一轮新农村建设热潮。要统筹组织好第十五届省运会,全力以赴确保办出特色、办出精彩、文明安全。要切实做到依法行政,进一步提高各级政府和政府各部门运用法治思维和法治方式的能力,加快建设法治政府。要对照各项民生实事和民生任务,着力解决教育、医疗、公交等影响人民群众生产生活的热点、难点问题,保障和维护群众利益。要大力实施创新驱动“1133”工程,加快形成以创新为主要引领和支撑的产业体系。要注重城市形象的提升,切实优化发展环境,不断提高城市的知名度。
  会议还专题学习了《广东省市场监管条例》,审议了《肇庆市申报2018年广东省重点建设项目计划(送审稿)》及《肇庆市申报2018年广东省重点建设前期预备项目计划(送审稿)》、《肇庆市卫生和计划生育局 肇庆市医改办关于印发肇庆市深化医药卫生体制综合改革实施方案的请示》等相关议题。