政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 常务会议

十三届55次市政府常务会议部署集中式饮用水水源地环境保护工作

推进清理整治工作 促进生态文明建设

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-13 12:57    字体大小: [大] [中] [小]

  10月12日上午,受因公出访的市长范中杰委托,副市长叶锐主持召开十三届55次市政府常务会议,听取我市集中式饮用水水源地环境保护专项行动进展情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议强调,开展饮用水水源地保护是中央明确打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措,各地、各部门要以习近平生态文明思想为统领,进一步提高饮用水水源地保护工作的政治站位和思想认识,扎扎实实推进清理整治各项工作,确保中央决策部署落实到位,大力推进我市生态环境保护和生态文明建设。

  会议要求,要狠抓落实,确保清理工作落到实处。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把开展饮用水水源地保护摆到突出位置,确保全面完成市县两级城市地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,市级饮用水水源地环境保护专项整治工作必须在今年11月底前完成,县级饮用水水源地环境保护专项整治工作必须在2019年11月底前完成。要强化部门联动,对整改过程中存在的跨界问题,加强统筹协作,共同推进整治工作。要压实责任,建立长效管理机制,各县(市、区)党政主要领导切实履行生态环境保护第一责任人职责,明确整改责任部门、完成时限等要求,建立台账,倒排工期,严格落实整改工作。

  会议审议了《肇庆市全面开放养老服务市场提升养老服务质量实施方案》(送审稿)。会议指出,全面开放养老服务市场,提升养老服务质量,对持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极应对人口老龄化,具有重要意义,各地、各部门要坚持以人民为中心的发展理念,按照任务分工和时间节点认真组织实施,加强协同配合,确保各项措施落地见效,促进养老服务提质增效。

  会议还研究审议了其它相关事项。