政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 组织机构

肇庆市国家税务局

保护视力色:     撰写时间:2016-07-11    字体大小: [大] [中] [小]

机构名称

肇庆市国家税务局

主要职能

(一)贯彻执行国家税收工作的方针政策、各项税收法律、法规和规章,研究制定地方各税、费在本市的具体征收管理实施办法。

(二)负责地方各税、教育费附加、社会保险费、文化事业建设费和省人民政府规定的其他规费的征收管理工作。

(三)贯彻执行征收管理制度并检查监督制度的落实。

(四)负责税务行政复议和行政诉讼工作。

(五)、检查监督地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家税收法律、法规和规章的情况。

(六)组织税收政策法规宣传和理论研究。

(七)负责地方税务系统的税收计划、会计、统计和票证管理工作。

(八)按照授权或权限管理地方税务系统的人事、劳动工资、机构编制和经费。

(九)负责地方税务队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

(十)承办上级地方税务机关和同级人民政府交办的其他事项。

办公地址

肇庆市端州区棠岗路1

办公电话

0758-2713323

传真电话

0758-2713320

电子邮箱

zqsgjswj@yeah.net

邮政编码

526060

   

冼少强

网站地址

http://portal.gd-n-tax.gov.cn/pub/001011/