政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 组织机构

肇庆市人民防空办公室

保护视力色:     撰写时间:2016-07-11    字体大小: [大] [中] [小]

机构名称

肇庆市人民防空办公室

主要职能

(一)贯彻执行国家和省关于人民防空(以下简称“人防”)工作的方针政策和法律法规,拟订有关管理规定和人防(民防)建设规划,并组织实施。

(二)组织管理人防(民防)工程建设,监督人防工程建设质量,负责城市地下空间开发建设中落实人民防空要求(三)负责人防(民防)通信、警报网的建设和维护,制订人防(民防)通信警报方案,协调利用邮电、广播电视、军队通信网以及其他专用通信网,保障人防(民防)指挥通信畅通。

(四)负责市人防指挥工程的建设和管理,健全人防指挥工程设施安全保密和管理制度。

(五)负责人防(民防)组织指挥工作,制订城市防空袭方案和各项保障方案并监督落实,编制人防(民防)演习方案并组织实施,组织人防(民防)专业队伍建设和训练,协助有关部门开展抢险救灾工作。

(六)组织和会同相关部门开展人防(民防)宣传教育,普及人防(民防)知识和技能。

(七)对人防国有资产实施专业管理。

(八)推进人民防空平战结合,配合有关部门开展重大灾害和突发事件的应急救援工作。

(九)战时组织开展城市人民防空袭斗争。

(十)承办市委、市政府、市国防动员委员会和上级主管部门交办的其他事项。

办公地址

肇庆市端州区信安三路6

办公电话

0758-2265626

传真电话

0758-2209000

电子邮箱

SRFB_ZHK@zhaoqing.gov.cn

邮政编码

526060

   

唐海洲

网站地址

http://www.zqrf.gov.cn/