政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 组织机构

肇庆市司法局

保护视力色:     撰写时间:2016-07-19    字体大小: [大] [中] [小]

机构名称

肇庆市司法局

主要职能

(一)贯彻执行中央和省、市有关司法行政工作的方针政策和法律法规,组织起草有关地方性司法行政工作规范性文件,拟订全市司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。

(二)指导、监督、管理司法行政系统的强制隔离戒毒工作。

(三)负责法制宣传、普及法律常识及司法行政对外宣传工作。

(四)指导、监督、管理律师、律师事务所、市律师协会,指导、监督、管理公证员、公证处、市公证协会。

(五)指导、监督、管理全市法律援助工作。

(六)指导、监督、管理基层司法所建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。

(七)组织实施国家司法考试(肇庆考区)工作。

(八)指导、监督、管理面向社会服务的司法鉴定工作,负责办理经检察机关、公安机关审核合格的所属鉴定机构和鉴定人备案登记工作。

(九)指导、监督、管理全市司法行政系统枪支、弹药、警用车辆及服装配备工作,指导、监督司法行政系统的计划财务工作。

(十)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,组织、指导司法行政系统的警务管理和警务督察工作,协助管理县(市、区)司法行政机关的领导班子。

(十一)承办市人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

办公地址

肇庆市端州区景泰路1

办公电话

0758-2741383

传真电话

0758-2741583

电子邮箱

zqsfbgs@163.com

邮政编码

526060

     

王    军

网站地址

http://www.zqsf.gov.cn