政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 组织机构

肇庆市公安局

保护视力色:     撰写时间:2016-07-21    字体大小: [大] [中] [小]

机构名称

肇庆市公安局

主要职能

(一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规和省、市政府颁布的有关政策、规定,起草地方性公安规章;部署公安工作,并指导、检查落实。

(二)维护社会治安秩序;掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为市委、市人民政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)指导全市各级公安机关组织建设和公安民警队伍建设,按规定权限管理干部;负责全市消防部队的建设、领导工作;指导武警、边防工作。

(四)负责和指导对危害国内安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、协调对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦查、处置。

(五)指导、管理出入境工作和外国人在肇庆境内居留、旅行的有关管理工作。

(六)管理、指导维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(七)指导、监督地方公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(八)负责保安行业的管理,监督《广东省保安服务条例》的实施。

(九)组织实施对来肇的党和国家领导人、重要外宾以及省主要领导安全警卫工作。

(十)组织公安科研工作;规划公安通讯、信息技术、刑事技术建设;为各级公安机关提供信息、技术、后勤、装备等服务。

(十一)负责对公共信息网络的安全监察工作。

(十二)负责本市公安机关与港澳地区警方和国际刑警组织的联络、交往和协作。

(十三)指导、检查、督促全市各级公安机关的执法活动;组织、指导公安机关督察工作;按规定权限实施对干警的监督;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

(十四)负责市局机关离退休老干部的管理服务工作。

(十五)负责公安对外宣传;负责全市公安队伍内部文化宣传活动。

(十六)指导铁路、森林等部门的公安业务工作。

办公地址

肇庆市端州区前进中路3

办公电话

0758-2721486

传真电话

0758-2721486

电子邮箱

zqgabgs@21cn.com

邮政编码

526060

     

 

网站地址

http://www.zqga.gov.cn